cover  
也不是說在生氣還是什麼的,但,說真的,你們到底在搞什麼?
 
 
 
lineups:
1#Vito,3#Bac,4#Per,5#Verma﹝c﹞,11#Santos,8#Arteta,10#Wilshere(Red card 67〞↓),19#阿佐(90〞Goal),16#阿隆(52〞↓),9#波弟(81〞↓),12#吉魯
subs:
36#Martinez,25#Jenko,23#Arshavin(81〞↑),14#哇靠(52〞↑)),6#Kos,22#Coq,2#恰恰
 
 
1   
如果真的有人有心,想要整理出一本「戰無不勝!對兵工廠,這樣打就對了」,這點一定要寫進去:只要對方的前鋒在阿特與後衛線的中間,一直不斷的攪和,壓迫和逼搶,皇天不負苦心人,馬上有收穫。比賽開始佩西和魯尼就一直在這塊寶地讓Per和Verma相當的不自在,反正今天藥水也相當的中邪,這種窘況只能說是雪上加霜,僅出現一次致命的失誤,我覺得算是好你個家在。如果藥水只是中邪個一兩場也就算了(?),但我懷疑根本就有人給他下蠱惑是他卡到陰了,教授你快帶他去收收驚什麼的,這樣下去不是辦法阿阿阿阿阿。
 
8   
瓦倫西亞今天成了獨立個體戶,為何我稱他為獨立個體戶...因為他不需要曼聯的誰去幫他,他可以自己一個人在曼聯的右路,槍手的左路如魚得水,來去自如。是,我們是有個左後衛叫Santos,他有上場,而且也沒開隱形,我們今天也不打3中衛,但他就是不在那,他可能在瓦倫西亞傳中後才趕到,他也可能在瓦倫西亞內切後才出現,彷彿瓦倫西亞用著LTG 4G網路,Santos還在用撥接網路等數據機該該叫,我真的是看了於心不忍阿,這不叫作左路被打爆,因為根本就沒有左路可言,那裡什麼都沒有。
 
5   
我同時也感覺到Santos真的盡力了,但他就是上得去,回不來;回來了,守不住;守住了,過不去;過去了,傳不到;傳出了,沒人接。雖然最後一點不是他的問題,但基本上Sanots就是這樣了,他已經燃燒他的小宇宙到快要化成灰燼了,放過他吧。我要去跟隊醫溝通一下,問問他吉寶什麼時後回來。
 
6   
我想這場比賽最讓人受不了的地方,並不是藥水的失誤和Santos的無奈,也不是除了一張嘴我偶爾也進個球的埃弗拉。而是槍手的進攻到底是怎麼回事?橫傳跟回傳的數量多到讓人皺眉,看不到槍手想要進攻的欲望。是,我也很那悶,我可以理解回傳將球拿穩在推進,或是先回傳調個節奏還是換個邊這些都可以理解,但今天的回傳是推不向前的回傳,前面沒有人可以傳,或是你蠻幹的帶球突破或是給出了一個不錯的球,但沒人去接。這到底是什麼狀況?
 
2   
當然這跟威脅領到兩黃一紅下場削弱了我們進攻的流暢度有關,但在威脅下場前,說真的我們是也踢得好不到那裡去了。也許讓後衛或是門將起大腳直接讓吉魯或是哇靠去衝衝看是個選擇,但我們是槍手,這種不浪漫的打法我們是不玩的(喂XD),我們就是很機車的想把球傳阿傳的傳到球門裡去,再者,吉魯今天拿球的狀況並不是很好阿...這樣應該只是白白的送出球權而已。
 
7     
威脅下場真的讓我們相當的尷尬,當然少打一人這件事本身就相當的尷尬,但被罰下去的是威脅真是尷尬中的尷尬,因為當威脅被罰下場後,阿佐得回徹得更深,他沒有那麼多的心血可以撤畫進攻,穩住是首要,如果有機會再進攻。當然我們可以換個球員上來調整一下,可是我們偏偏又沒有這樣的球員可以換,最接近的是沙皇,但換上了沙皇意味著防守能力大大的下降,在少打一人情況下還自毀盾牌,教授是固執但可不是白癡阿。雖然之後還是換上了沙皇,但是和波弟的對位換,而不是戰術調整的換人。
 
3   
我覺得相當的無奈,因為我感到我們有點無計可施了,我不曉得為什麼會這樣,就像是前幾天我們還在想中場有好多人可以用這樣先發到底要怎麼排,現在有三個世界級的中衛到底是該誰先發,好像有很多的組合不少的選擇,但當真的上場比賽時,就好像沒有多少選擇一下,好吧,換上哇靠讓他衝衝看,也許會有個進球。好吧,只能無奈的拿下除了幫Santos協防就沒有存在感的波弟,以免大家以為我們少打兩人。無奈,真的相當無奈。無奈到如果不先把這些寫一寫,嘎心束供出來,我就覺得無法好好睡一覺,迎接明天的陽光。
 
 
 
Keep the faith and love Arsenal.
文章標籤
創作者介紹
創作者 Yaya★ 的頭像
Yaya★

Gooner no.4

Yaya★ 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 小席丹
  • 曼諾內:全隊最佳,撲掉了范佩西和魯尼各一次射門,否則比分會更難看。

    薩尼亞:依舊孤立無援,突破到前面找不到人支援,以前還有范佩西和小老虎,如今??

    莫德薩克:表現水準之下,有多次低級失誤。

    維爾馬倫:失誤頻繁,不再贅述。

    桑托斯:全場最差,防守不行、進攻更弱,傳中球甚至還傳到觀眾席。從曼聯多次要中路推進、結果突然將球回傳中衛、中衛再將球傳去右邊給瓦倫西亞或拉菲爾,很明顯就是要打桑托斯這一點;這情況有點像是去年初,在酋長球場納西硬要吃D20的右路一樣。

    阿特塔:受到曼聯的中場壓迫,無法展現平時對球的梳理,這是造成我們進攻無法往前推進的最大原因,也是造成我們一直在自己後場傳來傳去,美化控球率的主因。

    維爾歇爾:不夠冷靜,表現很糟糕,整場比賽像腦充血一樣蠻幹。他早該被兩黃一紅出場,後來結果真的如此,讓槍手雪上加霜,他要成為球星還有很大一段路要走。反觀佛爵在克萊維利領一黃又受到主裁的警告後,立刻將他換下的情況來看,溫格的調度則維持一貫的風格。

    卡佐拉:球團有權能賣人,孤臣無力可回天。基本上就是這樣子。

    拉姆西:根本不是踢右路的料。我只想知道,溫格為什麼讓老虎在這種大賽上溫板凳,就只因為他的合約問題??

    吉魯:踢到第十場,將近三分之一的賽季,就別再說甚麼需要時間去磨合的問題。我自己也給了吉魯時間去證明,但他就不是范佩西這種世界頂級的球員。

    波多斯基:從去年夏天歐洲盃結束後我就擔心,槍手恐怕會買到德國水貨。相較之下,我更期望看到沙皇踢左路。
  • 我比較想看沙皇踢中路XDDDDD超想的

    左邊的話,等到Gibbs回來後,把Santos往前推也未嘗不可,或是把Vermaelan推往左邊,讓Santos往前也是可以。但我大膽預測XDDDDDDDDD,如果我們把Vermaelen推去打左後衛,記者又會去問他開心開心,然後又會變成:藥水感到不開心因為這不是他的位子。然後接下來報紙就會開始幫我們轉會大家懂得XDDDDDDDDDD

    Santos喜歡和隊友打二過一往前推進,推到射程範圍後在起腳(不然就是自己過,下底再傳中),多半不會有塞球的想法,但今天大家不曉得怎麼回事就是沒有那種想要上去接應隊友的球的感覺,所以多半的情況Santos就把球回傳給後場了。

    哇靠的狀況的確是合約問題,不過這場比賽就算小老虎先發,我想也...差不多啦...

    Yaya★ 於 2012/11/04 19:15 回覆

  • Chin Hoong Cheng
  • 令我失望的一場比賽。其實兩隊都踢得很爛,如果不是同時間沒有其他英超球賽可以看,早就轉台了。以兩隊的表現來看,就連一個英冠甚至英甲的球隊都可以打爆兩邊的防守。
  • 奇怪的是,曼聯常常打得不是很順或不理想,還是可以贏,可是槍手常常打好了還是輸,當然打不好更是輸。

    我表示惆悵

    Yaya★ 於 2012/11/04 19:16 回覆

  • Jaxx
  • 這場球看完之後真的是很悶
    大家點評的球員我想應該也差不多就是那樣<<也太無奈
    每次踢輸我都沒心情再玩FIFA13
    槍手在冬轉前大該就只能加強兩樣東西
    1.針對性的戰術(中前場的配置應該還可以有變化)
    2.決心與信心
  • 所以通常Fifa13是看完比賽後的休閒活動嗎?XDDDD

    我覺得現在的這批槍手,可以說他們的質並不是最棒的,但在心理素質上他們是不放棄的,奮戰到底的,上賽季完甚至是這個賽季我們也看到這樣的精神了,但最近這幾場比賽大家到底是怎麼回事了?真的是不曉得發生了什麼事。

    Yaya★ 於 2012/11/04 19:20 回覆

  • Habai
  • M4這場攔截了兩百球吧,預判都20點滿了還要被說低級失誤。
    是有一次解危差點OG沒錯,不過也就那次,Evra頂近那球你要說他冒頂,我會覺得這世界上連M4都頂不到了誰能解危那顆球,姚明嗎
  • 唉XD我個人的MotM是給了Per啦XDDD(但大家都知道我常常把MotM給防守線上的球員XDDD)我想每個人對球員的期待都不太一樣吧,簡單來說我想大概可以分成兩類:

    一是你希望這個球員可以像那個球員一樣,"舉例"來說就像是希望新來的這個球員可以像是老皮一樣,雖然是右腳球員但打左路,就是你希望這個球員是發展成什麼樣子的,這是你心中的標準。所以在還沒達成這個標準前,這個球員應該有點難拿到好評,因為容易被看成未達標準。

    二是試著去了解這個球員,知道他的特性是什麼,優點跟缺點是什麼,具體化一點,如果這個球員當初來的時候他的防空能力不是非常的優,但是鏟斷能力不錯,隨著時間的增加,也許這些會有變化,可能他的防空能力還是不特別優,但至少從2→5,如果照上面那種看法來算的話,我想這個球員大概還是會被當成一個很糟糕的球員,但如果是就這個標準來看的話,會感到球員在進步,並且越來越好,所以給出比較高的評價。

    不然我們請Per也來灌個籃好了XDDDDDDDDD
    http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcpu5wbvxB1rimou7o12_250.jpg
    什麼時後要進球阿阿阿阿阿我每次都期待摸特薩克可以進球阿XDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/04 20:42 回覆

  • Jaxx
  • 同感 Per表現的很好, 中流砥柱了
  • 雖然有點無關,但每次看Per踢球就覺得很開心,喜感十足。
    就連看他轉圈在護球的時候,我都會想到
    http://www.youtube.com/watch?v=ocviJNYHLhw

    真是太喜歡Per了XDDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/04 19:34 回覆

  • Juice Vela
  • M4昨晚表現得很好啊! 補位補了一堆
    (有問題的是藥水跟聖鬥士QQ)

    好奇的是W14上了之後,為何右路S3跟W14之間的配合非常的少,
    本以為W14換掉R16,右路會復活的........
    波弟這幾場隱形我覺得一部分也是在左後換成聖鬥士的關係,他們兩個就是配不起來阿(抓頭)
    該檢討的是,為何換幾個人隊進攻的順暢性影響這麼大....到底是沒牌可打? 還是默契真的有夠差? 輪替問題?

    另外戰術的針對性真的有問題,
    這一季幾乎每一隊對付阿森納只要中前場逼搶得兇,槍手進攻直接便秘。
    我覺得一部分是傳導不夠快速,沒有到一腳傳遞的境界,對手逼搶的效果會很顯著;另外一部分是跑位感覺沒有很積極,沒跑到空檔,持球者是怎傳拉@@
    (雖然也是要考慮昨天對方marking得很好沒錯,但感覺不出想贏的拚勁啊!)

    PS: 本場我心目中的MotM : 曼神 或 Per
  • 幾次我看見哇靠的時候,他都是出現在中路的位子比較多。
    薩尼亞昨天不論是跟阿隆或是哇靠,都...沒什麼火花XDDDDDD
    雖然賽後數據顯示我們39%的攻勢是從右路推進,但很多都推不過半場,就又回傳啦QQ

    波弟大概覺得身後空空的很沒安全感(咦?)

    恩...我覺得是這個樣子啦,基本上我們這季是防線比較沒問題(我所謂的沒問題不是指,他們超強,什麼球都打不進來,雖然只有四個人但跟大巴沒兩樣)而是球員間的連結性分工等讓防線看起來非常完整,防線完整只要能有要的把球給阿特,再讓阿特出牌,把球發給旁邊或是前面的人開始發動進攻。這就是我們前面幾場在打的,但是...前面幾場的時候,波弟跟阿佐的感覺是相當不錯的,但最近以來不曉得為何這個連線就斷了,前場的球員間,其實並沒有完整的串聯起來,是很多個小團體共存的狀態,所以當小團體內的連線不再時,整個進攻端就垮了。外加上吉寶缺席又讓防線失去了平衡...

    所以像你說的,如果中場逼搶得兇,通常阿特就無法開心快樂舒服的發牌,然後就...(._.)

    以往我真的不覺得槍手的跑位不好不積極,但這場真的是...你們怎麼了...真的一副沒人想去接應的樣子是怎麼回事=口=!!!!!

    Yaya★ 於 2012/11/04 20:01 回覆

  • 小席丹
  • 原來這裡也有槍迷喜歡酸別人的發文,看來哪裡都會有這種人存在。

    如果我的發文讓大家不高興,那我道歉,畢竟只是一點點賽後淺見,難登大雅之堂,日後敝人會提醒自己謹言慎行。
  • 我想沒人高興的,這樣子輸掉比賽怎樣都不會有人高興的...Q ____________Q

    Yaya★ 於 2012/11/04 20:04 回覆

  • chenpoan850816
  • 這場2個後腰被壓的死死的...偏偏邊路進攻真的有點冏.R16真的不太適合右邊路.讓老虎去衝衝看還比較適合.或是讓沙皇來也可以!
    波多爾斯基跟吉魯搭不太起來...小佐一拿球就被包夾T^T
    至於左邊衛的那位大叔...之前謠傳米蘭想買他...
    我親愛的教授...他可以拿去換現金了...

    我覺得導腳不夠順暢的話.槍手的反擊就完全掛(倒
    加上對方逼的緊...不管對手是不是曼聯那種豪門...我們都有極大的可能會輸
    好比對金絲雀那場

    也不是酸其他人的文.賽後有些個人看法或許會讓別人有點小不高興
    但...大家也都是愛槍手的.對吧!?
  • 這場就站位上來說,是單後腰Q ______________________Q

    現在的威脅跟1011賽季的威脅有點不太一樣,那時候他所擔任的角色是宋的搭檔,但這個位子其實並非威脅的本職,威脅一直都是打組織前腰,就是現在卡佐拉的位子,所以這兩場更多的時候是看到卡佐拉和威脅而平線,一左一右,阿特固定拖後這樣...我不曉得教授有沒有特別吩咐威脅他的角色是什麼,或是這就是教授的本意沒錯,但近來威脅這兩場打的位子確實是跟之前1011的時候是有些不太一樣的,雖然他逼搶跟鏟球還是都沒少做。

    所以近來槍迷間很熱門的話題就是阿佐跟威脅是否可以共存的話題惹。

    Yaya★ 於 2012/11/04 20:10 回覆

  • Tiffany Chuang
  • 看到佩西進球卻不是為槍手進球而是為曼聯有種心痛的感覺
    不過身為槍迷的你感覺應該比我更深吧
    這場比賽一場個不知道在幹嘛 超混亂的
    是說 這輪過後 曼聯變成榜首了哀傷...
  • 恩,我覺得這麼說好了,我120%的認為范佩西是個很棒的球員,他的finish今年又更加的完美了,令人讚嘆不已,無論他之前是不是槍手,我都會覺得他非常的棒。但作為一個槍手,他就是個混蛋,教授在賽前呼籲槍迷應該尊重佩西,我們該想想在過去的八年他對我們的付出,是,沒錯,過去他給了我們很多,但同樣的,我也不覺得我們對他有所虧欠。他如果真想離開認為他應該去追求更偉大的東西,我都覺得這是他個人的想法,雖然讓人感到可惜,我們就要失去這樣的一個好球員,但也許就是到這裡結束了吧。但發了個十足混蛋的宣言後把俱樂部搞得七上八下的,再離開,這是那門子的混蛋。所以要是槍迷罵他,或是不尊重他,我只能說,他自找的,雖然槍迷不對,但是他活該。

    喔,至於佩西進球卻不是為槍手進球我什麼感覺,我比較關心藥水失誤藥水什麼感覺(隊長阿QQ),其他不過就是佩西的進球+1,我們的失球+1罷了。

    什麼榜首已經換人了嗎XDDD我通常要到半程之後才會開始看積分榜XDDDD(喂

    Yaya★ 於 2012/11/04 20:27 回覆

  • Tiffany Chuang
  • 你們年年失隊長我們年年失教練大家同病相憐XD
    雖然我是藍軍迷,真要說也是藍軍兼利記,但佩西一直都是我在英超屬一屬二喜歡的球員(其實我一直都對槍手隊長有種特殊愛好:D),以前鋒而言,差不多只輸T9,當聽到他要轉會時,有一點小小的不捨,明明不是槍手,但是就是單純無法想像他不是披著槍手戰袍,再看到那一連串的八點檔鬧劇,我也很無言,但是看到槍槍的補強動作我覺得他們其實也早就料到了。至於槍迷罵他就算了,如果要燒球衣,那送我好了,反正我很缺球衣>.0
    是啊~榜首變曼聯了QAQ 而且之後曼聯賽程好鬆,我們卻是利記曼城...
  • 燒球衣喔,怎麼會呢,當然是高價賣出阿XDDDDDDDDDD
    人怎麼走的球衣就也怎麼辦。

    我不是第一次覺得英超的賽程說是用電腦分配的這件事是個幌子(喂XDDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/04 20:57 回覆

  • yilynn
  • 自從我裝了MOD後,我支持的球隊勝率都沒有破過50%啊,
    不過這場也不是在MOD上轉播的,我只是愛牽拖 XDD。

    吉魯真的不是佩西那樣頂級的球員,
    我看到有人說的還不錯 (因為我也沒看過法甲的比賽,而且不太會分析這些),
    吉魯本來就不是有個人能力突破的前鋒,
    他需要更多的隊友幫忙,
    但很明顯目前槍手需要的最好是一名能把握機會也能自己創造機會的人,
    我覺得可能小老虎會更好,但合約就是問題啊!

    Kos和Verma輪流在當機中,如果吉寶可以趕快回來,三人都正常狀態,
    我對後衛群們是很有信心的,
    Santos的話......教授應該也是沒辦法了,
    不然連我這種沒啥深度的球迷都看出來大家要打他這一邊,卻還是一直讓他在場上,
    比較想知道之後的先發陣容啊,如果還是Santos的話,
    是已經找到因應方法,還是真的就是沒人可用啊!XD

    這場我沒看完,我看到半場結束就傷心得把電視關掉了.....
  • 自從歐冠的蝦04之後,我們接下來打的幾場比賽,大家都專攻Santos這點(遠目XD)
    在吉寶復出前,大概就是Santos了吧,除非要拉小槍上來,如果打得好算是賺到,
    如果小槍打不好大概會被吐到死,所以就.....目前的情況就只有Santos了XDDDDDD
    不然就真的得把Vermaelen推去左邊,中間讓Per+Kos搭檔,但放著一個左後衛不用
    (但Santos到底能不能算是左厚位也待商榷阿XDDDD)拉一個中衛去打左後衛,這聽起
    來相當的傻氣阿XDDDDDDD

    (拍拍)這位朋友,看到最後嘛XDDDDDDDD
    死也要死得瞑目阿(咦?XDDD

    Yaya★ 於 2012/11/05 11:16 回覆

  • Habai
  • 哇靠慢慢開始靠中可能跟他個人意願有關,傳聞哇靠續約條件之一是靠中打前鋒的位置,而不是單純右邊鋒。從這幾場上場狀況都能看出端倪,聯賽杯尤其明顯,只是這樣右路的聯繫就少了個接應的點。
    是說他靠兩場聯賽盃就洗了五球三助攻,目前七球四助攻領先群槍XDD

    槍手四號大人居然沒在看積分榜,每週更新的我表示心寒。
  • 我跟你想的一樣,哇靠往中路靠是他"想"這麼做,大家都知道教授都讓上場的球員有非常的的發展空間的(遠目),但也不能完全說阿隆沒有好好的做好右邊的位子,在和QPR的比賽當中,薩尼亞---阿隆是我們的傳球組合當中最多的,我覺得阿隆已經相當的努力了啦,當然努力如果沒有點成績也是挺悲哀的,但...他真的努力了Q ____Q

    哇靠你快給我簽約!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    (別逼我在你頭上丟什麼東西)

    現在看積分榜沒什麼意思嘛,現在第10輪,好啦我們又創教授時代的新低XDDD10輪後僅拿15分(去年是16分)但又如何,賽季還沒結束,還有17輪耶。不用心寒嘛XD我沒有看不代表積分榜不存在阿XDDDDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/05 11:40 回覆

  • 春奈
  • 現在只要看到Santos先發左後衛我就一陣緊張...
    Poldi感覺一直回去幫忙Santos所以就無法在進攻端花更多心力
    好想念Gibbs喔天啊

    而且我也有發現前場常常沒有人跑動
    根本無法傳球滲透最後只能回傳orz

    唉,至於換人嘛...教授在臨場調度方面真的很需要加油
  • 恩...波弟最近的狀況也是沒有特別好,我是說在進攻端上,也許是有點跟Santos一些些關係的,但整體來說波弟和前場的球員的連線狀況也是不太佳的...我是覺得不能全怪Santos啦...是真的有幾個球員相當的走神或是表現不佳,但這就是整支球隊的問題了...

    你覺得應該怎麼換呢?

    在我看來,這場比賽教授的調度...就算我們請來最會調度的教練都差不多...因為板凳上就沒有可以換的人...直接說板凳深度不夠相較於怪教授調度該加強是更正確的,且下半場開始沒多久教授馬上就把板凳上唯一有可能可以改變情勢的球員換上場了,那時才50分鐘(對槍手來說挺罕見的,我覺得這個換人是相當積極的),但球根本導不到前場,很多的連結都斷了,就...反正就這樣了。

    至於今天到底為什麼大家都不主動去接應跟跑位...我也不懂超不懂的阿XDDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/05 12:09 回覆

  • Habai
  • 10+17=38 似乎不是唯一解
  • 好...我的加法有問題XDDDDDDDDDDD
    我到底是在加什麼XDDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/05 12:24 回覆

  • 春奈
  • 我沒有怪教授的意思啦XD (畢竟我們都只是吃點心配球賽的外行人
    可能是因為平常也有看皇馬的比賽
    而且魔力鳥的換人一向很猛(再加上皇馬板凳很深
    才會有種槍手換人比較無力的錯覺吧orz
  • 哈XD沒有我想說你如果覺得教授的調度需要加強的話,那麼應該是哪裡你覺得教授沒有做好吧,所以想說問問看你是覺得哪裡呢?

    皇馬那個我覺得比較像是倉庫不是板凳XDDDD太豪華了XDDDD

    Yaya★ 於 2012/11/05 14:13 回覆