ArsenalvChelsea  
藍色星期六...
 
lineups:
1#Vito,25#Jemillion,5#Verma﹝c﹞,6#Kos,28#Gibbo,2#Diaby(17〞↓),8#阿特,16#阿隆(67〞↓),19#阿佐,9#波弟(67〞↓),27#絕命牛(42〞Goal)
subs:
36#Martinez,15#Chambo(17〞↑),12#吉魯(67〞↑),14#哇靠(67〞↑),20#Djourou,4#Per,11#Santos
 
 
QQ   
不少朋友跟我說,這場就算了吧,就當沒看見就不要寫好了,反正「我沒看見」這句話很好用的。我很誠實的說,我真的有那麼一點想裝死,當作沒這回事就好了,並不是因為我們輸給了藍軍,嚐到賽季首敗,而是我們自己把比賽給搞砸了。雖然比起銀彈我們沒有阿布多,但在整體上,我不認為同樣是打地面配合,我們會輸給切爾西。當然我空說無憑,所以還是來看一下數據吧。
 
ArsenalvChelsea_Ramsey_A.Cole   
就打地面傳導的球隊來說,持球率好像挺重要的,不管是迷信還是真的,反正先看看吧,槍手v藍軍,51%:49%平分秋色。傳球成功率,88%:83%,槍手略高一些。兩隊各完成了521:491次的傳球,其中短傳是445:409,傳中數(有效)是,36(6):15(3)。長傳(有效),38(24):67(32)。射門數(射正),17(4);10(3),槍手的準度有待加強。越位,4:3。角球,6:5。同樣都有14次的犯規,14次的帶球突破。空戰的勝率是:48%:52%。整場比賽下來,活動的分部分別為,槍手半場25%,中場42%,切爾西半場32%。以上是本場比賽的主要數據。
 
uhmmm     
「教授老歡顛!!!為什麼不給Per先發,他打得那麼好,而且那天是他生日耶,安捏乾丟!!!」,這大概是賽後吵最兇的事了吧,如果我們今天平了或是贏了,我想應該不會有這樣的爭論出現,確實兩個失球都和Kos有關...就是這麼一回事了。我在賽前也在想中衛組合的這檔事,最後我也是選了Kos+Verma,一來誰也說不準Per會不會被馬塔、Hazard、奧斯卡這些靈活的小精靈們,在腳邊繞得他頭昏眼光,二來上賽季Kos 盯防踢九(Torres)一直都非常得心應腳,好像看到踢九他就特別的來勁,但誰料得到托雷斯竟然有第三隻腳...
 
FernandoTorres_goal 
說真的第一個丟球看了重放後,我就呈現『這個我真的認了...』的狀態。並不是因為我覺得沒必要唸Kos什麼或感到絕望,只是看到踢九拉著Kos,Kos揪著踢九,然後兩人都往底線衝,可是道高一尺魔高一丈,踢九就貼著Kos開心的把他的右腿往Kos身後一撈,球就這樣進了,我真的不曉得該說什麼...大概就是,真有你的踢九。我們扳平比分的那波進攻,真是太激勵人心、賞心悅目,可是第二個失球瞬間讓我啞口無言、面色鐵青。
 
Jenko   
第二個失球到底是馬塔咻得直接就踢進,還是Kos的膝蓋擦到了球稍稍改變了動向有折射?這種事如果真的要想,賽後慢慢再想就好了,槍手是不是在想這件事都想得走神,當我們掉了第二個球後,槍手好像整個都傻了,如果要說場上誰跟誰是正常的,我想最正常就是詹卡爾了。我對卡爾的敬佩宛如江水一般的滔滔不絕,這小朋友最近真的表現得太出色了,面對A科也毫不畏懼,當然還有詹卡爾的好麻吉張伯倫也表現得相當出色。
 
Gervinho_goal   
可以看一下這篇(這是站在藍軍角度寫的分析)。懶人大意:這場比賽雖然贏了兵工廠,馬塔和踢九有好的連結,好的finish,並且球隊抓緊了槍手中衛的失誤,讓藍軍獲得了兩個進球,但還是不能高興得太早,因為這樣的攻勢是不能重覆的,總不是每次都得期盼對方有一個沒在狀況內的科斯切爾尼,來看一下切爾西的防守失誤。對上槍手年輕右路詹卡爾與張伯倫的是Hazard和A科(請搭配分析的圖片看,作者標記得很清楚),主要就是A科的失位跟Hazard老追著球跑沒顧著盯人,讓右路的張伯倫有了絕佳的傳中機會,接著原本夾著絕命牛夾得很緊的打逼和特哩,在張伯倫傳中的瞬間,也不曉得為什麼卻讓絕命牛給溜了,有空間可以進行射門。
 
VermaMata   
在實力相差並不懸殊,風格也相似的情況下,就是那一邊失誤比較少,哪一邊較會把握機會,便分出勝負了。我想槍手也不全然打了一場糟糕的比賽,但確實也沒有好怪罪誰的,我是說也不用去找什麼戰犯了,因為如果說為什麼不讓Per先發而是Kos,那麼想想,為何先發的是之前敗球敗很兇,這場卻打進扳平比分的絕命牛,這不是差不多的意思嘛?好啦,再寫下去我就要開始心疼教授他老人家在吉魯放槍時,自體旋轉了360度後非常扼腕的跪趴在場邊了...這種宛如魚刺卡在喉嚨的不快感大概只能靠下一場的勝利來化解,我決定當作我們踩到灑在地上的石油滑了一跤,但也不過是跌倒罷了,爬起來整理一下又可以繼續向前走了。
 
 
特別加映

Jaaaaaaaaaaaaack   
耗時一年又兩個月,終於上映,威脅回來啦!!!!!
 
 
 
 
Keep the faith and love Arsenal.
文章標籤
創作者介紹

Gooner no.4

Yaya★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Tiffany Chuang
  • 其實重點出在你家槍槍對於自由球的防守
    不然車車也不會這麼容易在酋長全取三分

    這場打得真的很抖 兩邊都一樣
    即便有很長的時間領先一球 我還是看的心臟跳很大聲
    Hazard 追球跑我不怪他啦 畢竟他幾乎等於全場在跑
    一下要去前場搞進攻助攻射門 一下又要去後面防守也真難為他了

    賽後Goal.com 只給踢九2.5 好低
    不過那個進球我看了也真的傻了 想說這~哪~招~
    再配上詹俊先森的激情呼喊 整個.....
    P.S Mata復甦我超開心就是了 >.0

    槍槍也加油囉!!!!
    畢竟我整個EPL也只討厭曼開頭的和最近新增的QPR
    其他的大家加油XDD

  • 我沒有怪Hazard喔XDDDDD
    輪不到我這個槍迷去怪藍軍的球員踢得好不好
    看他踢球真的非常有意思,觀賞性十足。

    賽後評分這很多時後個人觀感比較多啦...
    另外拿到低分可能是那種資料數據式的評分,可能踢九的分數
    被其他的失誤扣光了吧,我只覺得以後踢九會越來越麻煩而已
    我是只對對手來說,不是說他在切爾西有什麼問題XD

    Yaya★ 於 2012/10/03 21:54 回覆

  • chenpoan850816
  • 這場我在bar跟外國人看球時.其實槍迷佔多數 :OO
    可惜只有High到絕命牛那顆進球.....
    mata那球我覺得vito是被kos干擾了一下.看重播畫面vito好像最後重心又往左移一點.應該是怕kos踢進自家球門吧~
    這場真的是可惜了.尤其吉魯那球.我們都以為踢進了QnQ
  • 留起來,下一場一次嗨XD

    Yaya★ 於 2012/10/03 22:55 回覆

  • ROY
  • 詹俊?!真的假的在哪邊看它播阿? 他不是回大陸了嘛
    不是他播的比賽都好不習慣= =
    都聽習慣了他的用詞了~
    對費托早就已經沒期望了,也難怪切爾西現在目標放在法考身上
  • 詹俊離開ESS了,如果要聽他報球賽,是新浪的樣子:)

    Yaya★ 於 2012/10/03 22:58 回覆

  • celeris
  • 後來重看,覺得兩邊其實都踢得不好= =a 其實是個有點無聊的比賽

    至於K6到底是不是戰犯,我倒覺得只是他那天真的很雖...第一球,其實他一開始是在指著沒人防守的大衛·路易斯,還在疑惑Ox在幹嘛怎麼不盯人時球就踢出來然後就和Torres玩起拉扯戰後被側踢了那一腳

    第二球,定位球一開始防守沒做好,馬神又已經先撲了(錯邊),K6只好出了那一腳但沒清成功結果看起來也像他OG

    不過確實是覺得K6那天狀況也不好啦,唉唉
  • 通常進球多一點的比賽普遍會比較好看啦,但如果遇到都控球,然後進球又沒有很多的比賽,通常令人感到無聊,我覺得也挺正常的。

    放過那個Kos吧,讓一切塵規塵土歸土吧(喂XDDDDD

    Yaya★ 於 2012/10/03 23:22 回覆

  • 小席丹
  • 絕命牛雖然進一球,但他錯失好幾球隊友的跑位。

    G乳還沒找到狀態,也許溫格可以考慮讓他在聯賽多踢先發。

    小老虎上場像隱形、王子下場才發現他有先發、二爺繼續他的玻璃人生。

    迪馬特奧示範了如何打敗阿森納:守死卡佐拉,因為阿特是後撤型中場,而拉姆西扛不住最重要的角色(給予進攻端支援)

    拉姆西=瞎傳亂射。但我承認他比去季好一些。

    兩強對決,比得就是細節。看完這場比賽,真是打了當初對南安普替小琴辯護的球迷一巴掌。

    我當初就說小細節不處理好,對上強隊只要一次就足以致命,何況我們有兩次。

    我們的最大問題在於進攻端,我們可是阿森納耶!進攻足球的代言人,但我們缺乏一個能夠一腳定乾坤的前鋒。

    然而,我相信我們會愈來愈好,至少我們去季就是這樣倒吃甘蔗!
  • 我們看得是同一場比賽嗎?我沒看到小老虎先發耶XDDDDDD?

    吉魯我覺得也不好說他狀態不好,因為如果他在場上,他當支點來分球(外加引怪)的能力很好。就是射門的那個感覺好像一直來不了...怪怪。所以這樣到底算是狀態不好嗎?好吧對一個前鋒來說應該是吧XDDD

    Yaya★ 於 2012/10/04 11:53 回覆

  • 小席丹
  • 小老虎後來不是替補上陣嗎?

    就像女性用品一樣感覺不到他的存在。看來溫格得先把他的合約搞定再考慮派他上陣!
  • 喔喔XD原來是說替補上場阿XDDD
    不好意思我中文不好誤會你的意思了,my badXD

    Yaya★ 於 2012/10/04 13:18 回覆

  • Zidane.Jr
  • Maybe next time I write by my pooooooor English, and there will be no mistake >.^

    BTW it's glad to see the big win this morning, there is always good news in Arsenal!!!!
  • That's OK :))))))))

    Yaya★ 於 2012/10/04 15:45 回覆