Per  
又是兩個圈,平了兩輪,僅拿了2分,就要開始挑戰很硬的九月。好像有種越級打怪的錯覺。

 
lineups:
1#Vito,25#Jemillion,4#Per,5#Verma﹝c﹞,28#Gibbo,2#踢滿90分鐘的Diaby,8#阿特,19#阿佐(81↓),27#牛,9#波弟(72↓),12#吉魯(72↓)

subs:
59#馬汀茲,15#Chambo(72↑),20#Djourou,16#阿隆(81↑),14#哇靠(72↑),22#Coq,11#Santos
 
uhmmm   
0-0,兩個圈,後者表示沒有進球,意味著進攻不順暢,攻勢不夠猛烈,不夠銳利。我相當的同意,這點跟上一輪對上黑貓時的情況是差不多的。而前者表示沒有失球,這是斯托克城進攻不順嗎?我會說是鮑叔(Bould)的功勞。
 
討厭的高佬   
我想槍迷可能擠個賽季下來都被嚇怕了,一看到有高球吊進禁區,都覺得如坐針氈,寢食難安。但請各位回想一下,過去我們對於高空球的防守,其實不是弱,而是很囧,囧到你不願意再提起的那種。因為每次被進高中球的狀況,都是禁區亂成一片,然後很莫名的就有人把球給撞進去了,說真的這已經無關乎後衛的防空能力好不好了,而是防線組織防空的能力太差,好像他們的字典裡從來沒這回事一樣。然而,這場比賽對於高空球的防守,都是非常有秩序的,可以清楚看到後衛在守門員旁築出一條保護線,除了不讓對方的球員干擾門將外,也建出條防線。效果非常顯著,大部分的高球都在第一時間就被清出去了,就算沒有,也讓Vito穩穩的摘下來了。
 
Gibbo   
也因此,我好像感覺到普利茲有多麼的不自在,起高球,手榴彈,陶工只會的這102招,怎麼都打不進槍手的禁區,破不了義大利人看守的門,除了那個有驚無險的越位進球之外。不過那一下並不是好家在,槍手的後防們可是有意識的向前壓讓對方處於越位位子上,我們的防線可靠譜的。尤其是今天的Gibbo,可是讓佩南特好不自在,為主要攻勢來源的陶工右路,也沒能給槍手太大的威脅。好個吉寶!
 
stokestyle   
我得很誠實的說,能在布列顛尼亞球場取得clean sheet,並帶一分回倫敦,我相當的滿意。不不不,我不是個樂觀的人,真的不是,但看看我們在陶工主場的戰績吧。一共有過42次,其中,槍手贏下了10場,平了15場,輸了17場,實在是不怎麼風光。所以我們都在自己家欺負陶工,在槍手主場交手過42次的戰績是:31場勝利,5場平局,然後丟了5場。我們得承認我們就是不怎麼會打壺人主場,這是不爭的事實,所以一分我相當滿意。沒看到普利茲以為自己就要吃鱉了,最後發現還保住了一分高興得在場邊又蹦又跳。
 
Theo   
當然,我認為如果不是這個全世界都在談論小男孩,小宇宙與小老虎,槍手急需進球與勝利來證明自己還想爭冠的時間點,這一分會比較好下嚥的,但現在可能不。喔不過,對於吉魯和波弟還未進球的事,我倒是沒這麼耿耿於懷,花朵花了10場的時間才打進了第一球,亨利8場,佩西4場,卡努3場,如果這兩位新援超過10場還未進球,我想我們在來擔心吧,在這之前,不必多慮什麼的。
 
我不想再看到高佬了   
至於迪亞比嘛,現在乳摸四起就是沒有一條是關於我們要賣掉迪亞比的,所以我想我還是先不要專為他寫上一段,讓我在多觀察個兩三場。不過有迪亞比在場上,中場的防空能力上升,這是數據上很明顯的改變,阿比是目前我們隊中頭球爭搶勝率最高的球員。
 
oli   
BTW,雖然連射正都沒有,但吉魯那腳吊射我真的相當的喜歡,我覺得不太能怪他沒把球傳給阿隆,畢竟這兩人在一起訓練根本沒幾次,吉魯後腦又沒長眼睛,阿隆之前又去打了G8...喔...是GB隊啊。就當作是磨合的代價好了,且...至少我們買了個會射的前鋒。你問我世界上那有不會射的前鋒?我們家的Park自從來到倫敦後就不射了,連個影都沒有,你問我他到底來幹嘛,我不曉得,這大概是我看過最神秘的轉會,因為我看不出來我們為什麼要買,而且還是搶來的...更不懂他現在為什麼還在俱樂部中,我不懂不懂不懂不懂不懂啊。
 
wenger   
在我寫完這篇文章的此刻,轉會剩下2天0小時32分9秒。
 
 
 
Keep the faith and love Arsenal
文章標籤
創作者介紹

Gooner no.4

Yaya★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • chenpoan850816
  • 什麼時候要開紅喏!? (茶
    希望快1點啦!!! 這2場都有點悶 <-指比數

    轉會市場啊!!! 乳摸在多最後沒簽到人就都白傳了...
  • 好酒沉甕底 ;)

    Yaya★ 於 2012/08/30 22:44 回覆

  • chenpoan850816
  • 最後溫格居然沒有動作...
    天那!!! 就只是把1些球員租給其他隊而已... :"(((
  • 簽了一個馬其頓的小門將啦...只是他不是大家想的引援就是了...

    Yaya★ 於 2012/09/01 18:59 回覆

  • 小席丹
  • 兩場比賽的內容,我非常不滿意!!而且這兩場越踢越爛!!

    傳球傳得拖泥帶水、慢吞吞的;如果可以計算,我猜這一場比賽連續成功傳球五次以上的情況一次都沒有,沒錯!!現在連要傳球成功五次以上都變得相當困難,這是槍手嗎??華麗進攻聽起來更刺耳........流暢性都沒有,還談華麗進攻??

    鐵桶陣??笑話,快去翻翻今夏的歐國盃,德國打希臘。希臘是最擅長佈鐵桶陣,跟你打防守反擊。但你看看路維的策略,對方佈鐵桶陣我就在中場不斷傳球,流暢華麗、不疾不徐,利用傳導來擠壓你的防線,找出漏洞,並且在狹小的空間內完成射門,最後四比二打爆鐵桶王希臘!!(我們的傳球呢??)

    磨合??更是笑死我,看看我們的德比車路士,陣容怎麼買進賣出,基本上特里、藍帕德這類老臣不會去動到,還簽終老獎金哩。老將帶新秀,人家光是一個哈沙特都沒在磨合,幾場比賽下來數據就嚇死人,我們三個臭皮匠都還在難產.......隊內30歲老將一年一簽,怎麼能讓新秀認為球隊有在照顧勞工??(我們踢出成績的球員哪去了??納斯里、范帕西事實上沒欠我們甚麼,合約剩一年讓我們狠薛兩千多萬)

    古有云:十年磨一劍。但我們這十年究竟怎麼了??
  • 我不曉得,我沒經歷過十年,也許你可以和大家分享分享你的看法:)

    Yaya★ 於 2012/09/01 18:58 回覆

  • 小席丹
  • 不是我在唱衰球隊,我也希望看見它好,而且愈來愈好。但這幾年下來,我們一路走下坡。每年,重量級球星一個一個離開,不是沒有原因,反觀其他豪門,皇馬曼城用錢打造的,就不談論,然而其他如國米巴薩祖文曼聯車子,試問哪一支衝撞冠軍的隊伍不是老將帶新秀、母雞帶小雞,但我們呢??

    三十歲老將除了羅西基之外,其他人在哪裡??上賽季還得靠他和貝納永在那裡拼老命,加上Rvp和Song大爆發,球隊才有一點轉機,證明老將有他們的用途;勇哥還是德比借來的,踢得比我們自己還賣力,這像話嗎??說句實話,上賽季如果不是西布朗的門將搞笑,我們早就跟國米攜手歐霸相見。

    溫格總喜歡買國產車,卻要他們跑出進口車的水準,問題所有規則都是這樣子,一分錢一分貨。哈沙特賣三千兩百萬、奧斯卡賣兩千萬,一登陸馬上襲捲整個英超聯賽,還把托雷斯的狀態帶起來,一整個良性循環。如果金錢沒用,那麼皇馬曼城車子是白吃嗎??

    我們的人一年走幾個,每年都走,試問球員在更衣室裡還有士氣嗎??曾經有位球星(忘了是誰)說:當你季前訓練時,看到更衣室裡面有小白、梅西等人,你就會非常期待開季!這就是一種凝聚力。

    再來談談宋,合約還那麼長,為什麼要賣掉??傳聞他罷訓、耍大牌好了,那你溫格為什麼不學學人家曼奇尼,看看他是怎麼對待特維斯,結果一個賽季回來野獸變成乖乖牌,這就是你有沒有魄力的結果。還有另外一個傳聞(說是傳聞,但實際上是宋受訪時親口講的),說是球隊不願意和他續約,一直延後續約談判,如果真是這樣子.......唉,我真希望不是這樣子.......

    最後講講球迷,有很大一部分,球迷也要負責。因為溺愛。踢得好,大家開心,踢不好,大家就說要等待磨合,給他們一點時間。搞得球員就像媽寶一樣,罵不得、批不得。看看拉姆西上賽季的瞎傳亂射,沒錯,他走出斷腿陰影值得鼓勵,但沒調整好就別放入大名單吧。每次上場都搞笑,該傳不傳、該射射飛,在史都城主場被噓也不爭氣,球迷怎麼幫??然後有些球迷就會說,不是每個球員都能成功走出斷腿陰影耶、或者你試著斷腿一年看看.....之類的屁話....拜託,球隊需要的是"即戰力",不是帥哥.....

    套句我朋友的話,如今球隊打出成績的都留不住,留下來的都是,老的、踢不出成績的,或者從低級聯賽(德甲、法甲)轉過來的,妳不覺得高層腦袋壞掉了嗎??然後,我這位朋友今季已經隨Rvp轉會曼聯,他說支持兵工廠十年他夠了,我們當然也祝福他,因為現在看槍手的比賽哪還有在看爭英超冠軍、爭歐冠,已經是在看一種回憶,並且陪著鞠躬盡瘁的溫格走完他執教最後幾年。

    最後,十年磨一劍是一種比喻啦,是說拙鐵磨個幾年也該發發光.....不是真的說歷經十年的意思XDD
  • 我知道你沒有在唱衰球隊,相信你是恨鐵不成鋼才這麼說的。

    Yaya★ 於 2012/09/01 22:38 回覆

  • 小席丹
  • 恨鐵不成鋼,這種心情大概五年前會有,而且很強烈。

    現在,淡定很多了ˊ_>ˋ

    現在看球,真的是在看一種回憶,變成是一種生活;是一種每當周末時間一到,大夥就會聚在一起,或者在某個人家裡、或者在外面,大家坐下來喝喝東西,看看球聊聊天。畢竟出社會以後,朋友各自都忙,要找時間相聚很困難。

    以前學生時期看球、看比賽真是挺熱血的,但也不是說現在這階段不熱血沒熱情,而是畢業後變成英挺熟男(喂)比較不像以前小屁孩時代那樣亂吼鬼叫.......

    這次轉會結束,能夠看到溫格租借出去很多球員,我感到很開心。這意義甚至比買進一個防中或邊衛還來得重大,代表他開始著手於調整球隊的薪金結構,以便日後招兵買馬之用。

    至於今晚的賽事,我覺得今晚才是槍手新陣容的第一個挑戰。因為利記不會像前面兩隊一樣跟你玩拿一分的低級遊戲,所以不僅是我們的鋒線組合,甚至是後防線都將面臨嚴峻的考驗。

    當看過上禮拜沉淪紅軍與藍月亮的比賽後,我發現紅軍在新主帥帶領下也正在轉型,整體的進攻流暢性令人賞心悅目,面對去季英超冠軍的表現絲毫不遜色。當然,我仍相信溫格!然後就是拉拉徐佳瑩歌詞裡那樣唱的:

    翻滾吧!阿森!!嗚喔喔~~翻滾吧我的寶貝!!!
  • 不好意思今天比較忙晚回了點XD

    哈哈XD與其看到你淡定,我覺得生氣之類的也許比較好一些,因為如果淡定了就好像默默的接受了這樣的事,不去期待當然也就不會受傷害,但是當我們什麼都覺得無所謂,認為沒關係的時候,那可能真的就危險了。無感是很可怕的。(我的想法啦XD)

    希望昨天的比賽有讓你熱血沸騰:)))))))))))

    Yaya★ 於 2012/09/03 16:44 回覆

  • 小席丹
  • 淡定是因為長大了,懂事了........

    舉范帕西的例子,很多人認為他轉會是罪該萬死、千古罪人。但請別忘了,我們是在收看一場"職業運動",運動員是以此為職業養家活口,我們又怎能怪他貪財愛錢呢??且高薪挖角諸如此類的事情在企業界屢見不鮮,一間企業開不出高薪留住人才,反而怪對方來挖我的人,然後開始燒球衣洩憤、甚至死亡威脅對方的家人,這樣的邏輯似乎有點奇怪。

    然後是買人和補強,問題買人跟去菜場買菜是迥然不同的東西。光是一張合約動不動就轉會費上千萬、周薪數萬,因此有太多細節和風險藏在裡面。

    至於昨晚的比賽,實在很好看!因為我們終於踢出了自己的風格。有流暢的傳球、有速度和突破,重點是地面進攻有侵略性,這才是槍手的球風。能夠踢出這樣子的比賽,即使最終輸了球,身為槍迷也覺得十分榮耀,反而是前面兩場,儘管踢平拿一分也感覺不到自己獲得了甚麼。

    我們的防守也做得很好,尤其是詹金森和吉布斯真的進步很多喔。詹金森在面對快腳史達林的不斷衝撞,完全無所畏懼,值得替他掌聲喝采。當然最開心的就是看到K6上場跑動囉>.^

    PS:看到了曼聯的豆腐渣防線,或許范爺明年又要吵著轉會......(OS:我心中的小男孩blah blah blah......)
  • 我一向認為追求高薪無不可,就算是愛錢我也覺得OK,看看什麼刺的阿蘇不是過得很開心嗎?還那麼的誠實,但同樣的,我也認為我們付不出"那麼高的高薪",所以超過一個界線,那真的就不是槍手可以付得起了,如果球員覺得那他為其他間俱樂部效力他比較開心,那...也就只能這樣了。但為什麼我還是生氣納斯里和范佩西,這就是另外一回事了,但決不是因為認為他們要求高薪。

    很高興看到你誇獎這兩位邊後衛XD當然現在拿詹卡爾跟薩尼亞比,他就不到那個氣候,但這小孩真是一場踢得比一場好,急速的吸經驗練等阿XDDDDD至於Gibbs,我覺得他和Diaby一樣,只要沒有傷病,球員本身的素質是沒有問題的。

    我沒有看曼聯的比賽,但我知道范佩西戴帽了(雖然射丟了點球,但我想這也無傷大雅啦XD)。就算他吵著要轉會又作了什麼宣言還是有小男孩諸如此類的,也不關我們的事了。雖然我很想知道小男孩會不會有長大的一天XDDDD

    Yaya★ 於 2012/09/03 21:50 回覆