CORVER  

比賽時間:台灣時間4月8日(週日)晚點23點整(live 4/8 22:55 STAR+ESPN HD直播

 

裁判:M Atkinson 邊審:P Kirkup D Cann 第四官員: M Jones

Atkinson  

在上輪的比賽當中沒能持續逆轉讓槍手錯失了八連勝,雖然連勝終止,但槍手的氣勢可沒有下降。隊長佩西甚至有點覺得得等8天,下一場比賽才會到來,有那麼一點點久,槍手迫不及待的想取回應有的表現並在主場迎戰曼城。本輪的裁判是阿特金森,11-12賽季阿特金森到目前為止一共執法了35場比賽,一共出示了127張黃牌與10張紅牌,平均每場會有3.6張黃牌出現。以下是本季阿特金森所吹罰的兵工廠比賽:

EPL 20. Aug. 2011 Arsenal 0-2 Liverpool(4 yellow, 1 red)

Arsenal:Frimpong(2y→1r),Lansbury

Liverpool:Lucas,Carroll

EPL 31. Dec. 2011 Arsenal 1-0 QPR(4 yellow)

Arsenal:Koscielny,Djourou

QPR:Young,Barton

兩場比賽共出示了8張黃牌,1張紅牌。

EPL table  

面對英超積分榜樓上的球隊,我們試著拉開與熱刺的距離,穩守第三,而曼城急於拉近與曼聯的距離,爬上第一,對雙方來說都是場一定得拿下的比賽。如果只是保守的求平局,是無法滿足雙方需求的。

下表是兵工廠與曼城近六場的聯賽狀況:

Arsenal (3rd)

ManCity (2nd)

WWWWWL

WWLWDD

Arsenal 5-2 Tottenham

ManCity 3-0 Blackburn

Liverpool 1-2 Arsenal

ManCity 2-0 Bolton

Arsenal 2-1 Newcastle

Swansea 1-0 ManCity

Everton 0-1 Arsenal

ManCity 2-1 Chelsea

Arsenal 3-0 Aston Villa

Stoke 1-1 ManCity

QPR 2-1 Arsenal

ManCity 3-3 Sunderland

 

與槍手主場近六輪與曼城客場近六輪的狀況:

Arsenal Home

ManCity Away

WLWWWW

LWLWLD

Arsenal 1-0 QPR

Sunderland 1-0 ManCity

Arsenal 1-2 ManUtd

Wigan 0-1 ManCity

Arsenal 7-1 Blackburn

Everton 1-0 ManCity

Arsenal 5-2 Tottenham

Aston Villa 0-1ManCity

Arsenal 2-1 NewCastle

Swansea 1-0 ManCity

Arsenal 3-0 Aston Villa

Stoke 1-1 ManCity


Arsenal v ManCity   

本賽季開始遙遙領先的曼城,在31輪的英超比賽後,僅丟了4場,平了5場,但可以看到的是,這丟4平5當中,4次的平局和4次的輸球都出現在曼城的客場比賽中。相較於主場的狀況,曼城在客場的狀況並不理想,從去年11月開始,在客場的勝局沒有超過一個進球。此外近來也有點掉鏈子的感覺,看看近六輪的比賽狀況,曼城贏下了3場,平了2場丟了一場。槍手則是5勝一負,在近六輪主場的比賽更是保持全勝,而曼城的近六輪客場僅贏下兩場。此外根據Opta的數據顯示,在曼城近26次作客兵工廠的聯賽比賽當中,沒有贏下任何一場,平了8場,輸了18場,曼城上次在聯賽中的客場比賽擊敗兵工廠,是在1975年的10月。

以及雙方於11/12賽季到目前為止主客場的比賽狀況:

 

Arsenal Home

ManCity Away

Wins

12

9

Draws

5

4

Losses

3

7

Goals Scored

37

32

Goal Conceded

15

22


Kos Kun   

在聯賽的交手紀錄上,一共有過167次的比賽,其中兵工廠贏下了84次,輸掉了44次,打平了39次,在槍手主場所進行的比賽一共有83場,槍手贏下了51場,打平了19場,輸掉了13場,總共有過229個進球,其中槍手打進了156顆,丟了73顆。

League

Arsenal win

Draw

ManCity win

84

39

44

League Match at Arsenal

Arsenal win

Draw

ManCity win

51

19

13

Goals

Arsenal

 

ManCity

156

 

73


SongNa$riDjourou   

近六次的交手,兵工廠僅贏下了1場,打平了2場,丟了3場,除了以0-3贏下的那場比賽,槍手都沒辦法打破曼城的球門。看起來似乎不太樂觀,尤其是近兩次與曼城交手,都以一球輸掉了比賽。不過這兩場比賽槍手的表現評價都是頗高的,我相信大家都還記得,尤其是聯賽盃的比賽,當時排上的先發陣容可以有如此出色的表現,真是令人驚艷。

EPL 18. Dec. 2011 ManCity 1-0 Arsenal點我回憶一下

Carling Cup 29. Nov. 2011 Arsenal 0-1 ManCity 點我回憶一下

EPL 24. Oct. 2011 Arsenal 0-0 ManCity

EPL 24. Oct. 2010 ManCity 0-3 Arsenal

EPL 24. Apr. 2010 Arsenal 0-0 ManCity

Carling Cup 02. Dec. 2009 ManCity 3-0 Arsenal

Kun   

在陣容的部份,曼奇尼不願多提的那個阿奎羅的笨蛋受傷已沒有大礙,沒有意外的話將會回到首發的陣容當中,之前被踢到的Na$ri和頭部有傷得Richards,腹股溝有狀況的Lescott,也都將歸隊,如果曼奇尼想的話,他可以排出隊中最好的陣容來打這場比賽。兵工廠方面則無什麼大變化,上週的比賽過後沒有傷病的增加,也沒有病號歸隊。離歸期較近的是Diaby和Coq,下禮拜將回覆訓練。


本次Preview加映的是

The Spice Gunner Boys

The Spice Gunner Boys  

和最迷人的門將什琴斯尼、穩固如泰山Bac、潮流一哥Song與把芭蕾當舉重錢寶一起拍的新Citroen DS5廣告

 

注意看,除上以上四位槍手外,還有第五位槍手喔XD

 


Keep the faith and love Arsenal.

文章標籤
創作者介紹

Gooner no.4

Yaya★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 草
  • 先在俄羅斯某間電子媒體上看到這影片就想說妳這應該也會PO!

    我還以為會有人先說第五位槍手球員是誰,一開始還以為是鏡頭閃過一撇的編舞師結果發現身形不像是球員的體型,之後才想說那彈鋼琴的是誰啊LOL天鵝湖的音樂中有鋼琴嗎?XD

    是Martin Keown...
    不過我是先看到dailymail上寫這廣告的事才知道是Keown~(抱歉XD這也是俄站那邊先說答案的XDDD)
    http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2126518/Making-Song-Sagna-Oxlade-Chamberlain-Arsenal-stars-ballet-paces-new-car-advert.html
  • 也許大家被優雅到不行的小琴給抓住了目光,沒空去留意第五名槍手是誰XDDD(喂)
    但我個人很喜歡Keown的部份XDDD頓時有會心一笑的感覺XDDD

    Yaya★ 於 2012/04/08 19:13 回覆