corver  

教授在賽後說,的確我們在這場比賽當中缺少了某些東西,所以我們輸球了,這跟那草皮怎麼樣沒有關係,從五點來看看我們到底少了什麼。


 

先發

13#小琴,3#Bac,6#Kos,5#藥水,28#吉寶(81〞↓),17#宋,8#阿特(81〞↓),7#羅莎,14#哇靠(37〞Goal),16#阿隆(70〞↓),10#佩西〔C〕

Sub

21#法比羊,27#絕命牛(70〞↑),11#Santos,15#錢寶(81〞↑),30#永哥,29#恰恰(81〞↑),20#Djourou

 

那個在邊路上的阿隆

azza  

在羅莎這季打出狀況前,如果看到中場是羅莎、阿隆、阿特、宋首發,大家都有默契的,被推去邊路的那位一定是羅莎,阿隆穩穩的會被擺在中路突前。但最近羅莎的狀況頂好,如果還有人會想將羅莎拉邊,我說客官啊,如果你還沒去醫院掛號,我先幫你掛吧,免得等等看醫生還要等很久呢。所以在中場這樣的組合下,把阿隆拉邊怎麼樣也好過把羅莎拉邊。但問題出在哪?當板凳上有尚青的錢寶與好端端的絕命牛,這兩位可以當作是專職邊路的球員時,為什麼先發的會是阿隆呢?怪哉怪哉。


那個先發的拉姆齊

Rambo

在兵工廠的邊鋒,或者我們稱之為邊路球員也許比較恰當,在進攻上,拉出陣形的寬度並用速度去突破對方的防守是非常必要的。如果沒辦法做到,那跟斷了一邊翅膀,自廢武功差不多了。拉姆齊在速度和技巧上並不會吃虧,過往的比賽也不是沒看過他嘗試突破,但在這場比賽當中,他沒有進行任何一次的突破。反觀在81分鐘才替補上場的錢寶,短短的15分鐘內,就有2次的突破的業績,衝擊著QPR的防線。拉姆齊啊拉姆齊,錢寶的業績獎金就從你的薪水裡扣。


那個往中路走的藍波

aaron

在本質上,藍波還是個中路球員,所以拿到球後會下意識的往中路靠,甚至在站位上也站得比較靠內。這對我們有什麼影響?在防守端上,如果左路安排的槍手是牛+吉寶,或是錢寶+吉寶,任誰都會覺得安啦!為什麼?因為他們會很老實的待在邊路上,並適時的給予吉寶幫助,參與協防,不是吉寶守不來好,但他需要有人幫他,保護左路。偏中的藍波讓吉寶身前的左路出現了令人髮指的自由空間,那已經不是漏洞或是空擋這種小家子氣的字眼可以形容的。QPR看準了這片(注意,不是點)打,瞧瞧Mackie、Barton、Onuoha和Derry在這空地上多麼的自在,就算四人有一人得去關照一下吉寶,其他三人還是可以快樂得踢個叮咚響,QPR有41%走右路的攻勢,打得藥水都腿軟滑倒


那個替補也許更佳的拉姆塞

AzzaKos

我很高興教授第一個就換下了拉姆塞,因為拉姆塞今天有點狀況外,雖然他很努力,但他沒有去做那些,他被放在邊路上應該做的事。至於為什麼我會說,也許讓拉姆塞替補也許更好,並不是因為我認為他打不上主力,他當然是我們的主力。拉姆塞讀比賽的能力很好,如果你記得,過去他替補上場的比賽都表現得不錯,威脅性十足,這正所謂旁觀者清。讓他替補也許累了的羅莎是一種,如果讓他替補上場拉邊,我相信他也懂得自己應該做什麼。


還有某個滑倒的藥水

Verma

藥水的滑倒可說是我們在左路失守上的縮影,怪罪草皮或是責備藥水?輸球是整支球隊的事。也許你可以說,如果藥水在那時沒錯腳錯失了卡住位子的機會,或是藥水當時沒滑倒,那麼那兩個球就不會丟了。但我沒這樣想是因為這是有連帶關係的,不過我想藥水很得槍迷的心,大家都寵他,所以其實也沒必要太擔心。但偶爾吐嘲他也蠻有意思的

Ramsey  

我不曉得我寫出了這五點四點都和阿隆有關,是否阿隆就黑掉了,我希望不會。我一直在想什麼時候是可以寫這件事的時候,我想現在就是了。關於阿隆的,個人意見。

evertonAzza2  

在埃佛頓的比賽後,除了對穩固防守與流暢的中場的討論外,還有一件讓我覺得很不愉快的話題被討論著:槍迷希不希望夏天將阿隆清洗掉呢?我真的差點沒吐血,不過看了這篇文章的作者的論述,讓我覺得稍微好點,是,我也不同意應該清洗。

evertonAzza

我知道阿隆在埃佛頓的比賽當中踢丟了幾次機會,甚至有人認為那應該要是進球,他怎麼可以打噴了那樣的機會。只是因為比賽也贏下了,有部分的人就想算了,不太想計較,也有部分的人就是不肯放過阿隆,有機會可以鞭他,何樂而不為?我實在對這件事感到非常不解,我不懂為何有些人就是對阿隆感到不滿,那麼的針對他,為什麼只有阿隆不可以犯錯。﹝有人能相信阿隆因為表現不好收到球迷發給他的死亡威脅嗎?這到底是什麼樣莫名其妙的事﹞。

ramsey2

有想過為什麼阿隆可以有機會踢飛那些球嗎?那些球並不是無緣無故就出現在阿隆腳下,然後阿隆就隨便起腳踢飛的。那些球大多都是因為阿隆的良好跑位,所以當球來時,阿隆才出現在那裡的。不是誰都可以有機會踢飛那些球的,而且finish不好可以練,阿隆也不是不肯練,所以阿隆也不是不會進步,這麼好的跑位意識,為何不可以花點時間等待,如果我們都可以等宋,等小老虎了?

Rambo2

而且嚴格來說,這個賽季才是阿隆第一個完整的賽季﹝所以到底是在急什麼﹞,我真心的認為阿隆是個很有天分,學得很快,質量也好的球員。他是,這次並不是我相信他是,而是他真的是,光拿防守來說,可以拿出賽季初或是季前賽和現在的比賽相比,阿隆的防守已經進步的非常多,雖然他仍有待加強。但他不是不願意努力或是死不悔改,身為球迷你知道你的球員很努力,每天想要進步,這難道不可貴嗎?

ramseywilshere

他將來一定會成為我們很重要的一員,就像是威脅、Chambo和宋一樣。而且是重要到你會希望他在我們家掛靴的那種,所以我個人私心的希望他能待在我們家越久越好。也許我不是個名宿或是有說服力的誰,但阿隆當初是爵爺也搶著簽的潛力股,最後讓教授簽下了,如果我的話很鬼扯不能信,爵爺和教授總可以證明阿隆絕對是可以令人期待的吧?

AaronGoal

我並非認為不能夠批評阿隆或是說他不好,而是我不懂為什麼對於阿隆的批評都是那樣的不講道理,莫名其妙。就像是藥水的頭球解圍失誤和滑倒造成了失球,大家可以接受那個失誤,認為這不影響他的好,可身為人難免有失誤嘛。但是為什麼阿隆的失誤就被當成他好像從來沒有好過,他除了擁有這些失誤外沒其他的一樣?用爛透了,我不想再看到他先發,來指責他。

AR

我相信阿隆會和羅莎,Kos,佩西任何一名我們給予過時間與信任的槍手一樣,用他的表現來回應我們的支持。所以,請給他一點時間,然後相信他,阿隆絕對不會讓槍迷失望的。

1916

如果你看到這,我很謝謝你。也許你會有疑問,既然我還要幫阿隆說話何必寫那四點都是他,這Yaya根本就有病吧。比賽歸比賽,我總不能把黑的寫成白的,要是我還硬要在這場比賽的心得告訴你,教授讓阿隆先發真是太棒太正確了!如果我不恥媒體有時候亂寫東西,然後我自己還亂寫,說真的那我乾脆別寫了。再者,當然我可以在阿隆表現好的時候把他捧上天,然後順便數落那些當初不看好他的人,但我也不想這樣的馬後砲,取笑或是責備誰,作為一名槍迷,我的快樂是來自於球隊的表現與精神,而不是責備球員或是其他的球迷。


雖然囉哩八嗦了一堆,還是要加映

Titi  

讓出一條路來,國王踢踢要過了

 

踢踢剛在紐約紅牛戴帽囉,這是在紅牛的第一頂

 


Keep the faith and love Arsenal.

 

文章標籤
創作者介紹

Gooner no.4

Yaya★ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Leo Lee
  • 写得很好加油,多加注意球员进步与努力。有的球迷看了球员踢不好就说到人家一文不值看了就心寒呀!
  • 謝謝你的鼓勵:)
    如果方便得話也請分一點愛給阿隆XDDDD

    Yaya★ 於 2012/04/04 12:34 回覆

  • 春奈
  • 挺Aaron!!! 討厭有些人對他沒道理的批評 :(
    希望Aaron可以像Kos一樣上賽季被罵到谷底下賽季浴火重生

    btw藥水哥這場真的...瘋了(遠目)
  • 如果可以直接跳過被罵然後就成長也許比較開心一點(喂XD
    這時候可只能用不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,看開一點囉XDDD

    藥水喔...他是有問題但我覺得不全然是他的錯啦...因為那些他有的問題
    之前就已經在了。

    加油打好接下來的每場比賽吧!

    Yaya★ 於 2012/04/07 00:58 回覆

  • 爆
  • 拉姆賽可憐的地方就是他是要取代小法的.即使他能力不到那裡,大家也是希望他一步登天達到小法的能力.
    我記得之前有聽詹俊說過當球隊排出單前鋒之類的陣行的時候,在他身後的人會很重要.之前小法做的"太好"了...所以大家也會影射性的把這些責任放在拉姆賽身上.
    所以他沒有辦法像板主所說的宋和小老虎一樣被大家等待@@
    說穿了也是一個可憐的孩子
  • (個人意見)
    我認為期待任何一名現任的槍手,可以去彌補或是取代法布雷加斯,不是一個應有的態度(我認為這樣的想法對現任的槍手是個傷害,就像是交了新的女/男朋友,然後不斷的提ex有多好,你也應該跟他一樣啊,確實有點奇怪。如果說拿男女朋友來比喻不恰當的話,那麼如果你新到了一間公司,然後周圍的同事跟主管都跟你說你的位子的上一任有多棒,難道你不會覺得很惱怒的想大叫:那個某某某就是誰,我就是我,我又不是他)。

    甚至之前有很多點評詬病教授的戰術跟變陣很差,但其實教授這季不就是一直在找出一個適合現在槍手的陣容與戰術嘛?我不曉得為什麼有一些人會認為阿隆=下一任的法布雷加斯aka法布雷加斯的接班人。我從開始看槍手比賽的時候就有耳聞這件事,但因為那時阿隆還在養傷沒機會看到他上場,可是之後看著阿隆在場上的表現,我一直對這件事打了個問號。

    同時我也覺得這可能是受到框框的局限,就覺得現在法布雷加斯走了,留下了一個洞,所以直覺得認為,應該買個人或是練隻槍手去補那個洞。甚至當初最後一秒加入的阿特曾被以為是法布雷加斯的替身。但我覺得這段期間下來,就我的觀察我覺得教授並不是用一個蘿蔔一個坑的方式在補足這部份的不足,而是透過現有的陣容去調整並找出適合現在的槍手的打法。

    但就像你說的。阿隆很倒楣,多數的人不願意等他,偏偏他又是個彆扭的人也不懂得怎麼討好大家(嘆)

    Yaya★ 於 2012/04/08 14:29 回覆